Friday, May 16, 2008

1855和1009

举世闻名的国际巨星史泰龙,在尚未成名之前,其实是一个穷困潦倒的小子。但是史泰龙没有放弃,他下定决心,一定要成为好莱坞的明星。于是史泰龙就去拜访好莱坞的电影公司,把自己的电影剧本给他们看,并告诉他们自己要演戏中的男主角。

那时,好莱坞总共有大约500家大大小小的电影公司,史泰龙逐一去拜访过,但是没有一家电影公司愿意录用他,他总共经历了1855次严酷的拒绝和冷嘲热讽。

最后,总算有一家电影公司的经理被史泰龙的精神感动,愿意采用他的剧本进行尝试,并聘用他担任自己剧本中的男主角,这部片子就是《洛基》!

肯德基炸鸡的创始人桑德斯上校,退休时已经65岁了,虽然他身无分文,却下定决心要做出一番事业。老上校不怕年老,到处推销他的炸鸡秘方,希望有一家餐馆能接受它的方法。但是每次听完桑德斯上校的介绍,十家有九家的餐厅老板都对他的秘方嗤之以鼻。

然而,老上校对于自己锁定的结果,不是“想要”,而是抱定了“一定要”的决心。在两年时间里,他甚至被人拒绝了整整1009次,桑德斯上校却仍然继续努力着,没有放弃。在1010次成功了——终于有餐厅同意用他的炸鸡秘方。

这就是普通人与成功者的区别,普通人在结果面前只是“想要”,想想而已。得不到,也就放弃了;而执行者人才是“一定要”,不仅仅是在脑子里划了一幅蓝图就算了,而且还有将其实现的决心和百折不挠的毅力。所以,所谓的结果心态就是:不是想要,而是一定要!

No comments: